• Batata frita com casca
Ingredientes:
Batata com casca
sal
óleo
Modo de preparo:
Lavar muito bem as batatas. Cortar em rodelas finas. Depois de enxutas, frite em gordura quente. Tempere com sal.
• Bife de casca de banana
Ingredientes:
Cascas de 6 bananas maduras
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 ovos
Modo de preparo:
Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente. Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse molha. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. Servir quente.
• Bolinho de talos, folhas ou cascas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
½ cebola picada
óleo para fritar
sal a gosto
2 ovos
Modo de preparo:
Bater bem o ovo e misturar o restante dos ingredientes. Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorrer em papel absorvente. Podem ser usadas: talos de acelga, couve, agrião, brdcolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete, ou cascas de chuchu.
OBS.: No caso dos talos da couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo. Aproveitar esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa etc.)
• Assado de maçã
Ingredientes:
- Massa:
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
30 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
1 e ½ copo de água
1 copo de leite
sal a gosto
1 ovo
- Recheio:
5 maçãs picadas
açúcar
canela
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e acrescentar a farinha aos poucos até soltar das mãos. Depois, rechear com as maçãs cozidas no açucar e canela sem a calda, dando o formato que desejar. Colocar para assar e polvilhar açúcar e canela depois de pronto.
• Bolo de casca de abóbora com chocolate
Ingredientes:
- Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
- Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Massa:
Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo. A parte, peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento. Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem. Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio.
- Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.
• Mais receitas em: http://www.livrodereceitas.com/aproveita/index.html
terça-feira, 14 de julho de 2009
Algumas receitas que utilizam "restos" de comida.
Palavras-chave:
Reaproveitamento,
saúde,
vida saudável
Assinar:
Postar comentários (Atom)
MUITO ENTEREÇANTE POIS DESCOBRIMOS QUE O QUE SIMPLISMENTE PODE SER JOGADO FORA TAMBEM PODE SER APROVEITADO COM SABEDORIA E AS RECEITAS SAO SABOROSAS E DÃO AGUA NA BOCA PELO MENOS ALGUMAS NESSE MUNDO QUE VIVEMOS TEMOS QUE ECONOMIZAR O MAXIMO DO JEITO QUE PODEMOS PARA A GERAÇAO SEGUINTE NAO PASSAR FOME OU SEJA TEMOS QUE VIVER COM CALTELA ATE DE SAIR DE CASA POR CAUSA DA VIOLENCIA MAIS AQUI ESTAMOS FALANDO É DE COMIDA EU PELO MENOS AMEI DEI A NOTA MAXIMA CASCAS TALOS RESTOS DE COMIDAS DE SUCO DE REFRI DE TUDO EM FIM PODE SER APROVEITADO COM SABEDORIA POIS DEUS NOS DEU UM MUNDO CHEIO DE ALTOS E BAIXOS COMO APROVEITAR ESSAS COISAS SERIA COISA DE POBRE MAIS ATE OS RICOS MESMOS ESTAO NESSA ONDA DE SALVAR O MUNDO MAIS TEMOS QUE TER CUIDADO COM A DESTRUIÇAO DA AGUA TAMBEM QUERIA QUE EXISTISSE COMO APROVEITAR AGUA SEM PASSAR SEDE BJSSS
ResponderExcluirtodos reciclão porque o mundo esta acabando
ResponderExcluirO BIFE DE CASCA DE BANANA É UMA DELICIA MUITO GOSTOSO RECOMENDO A TODOS QUE FAÇAM..HUMMMMMMM
ResponderExcluirgostei muito boo!!!
ResponderExcluirBem interessante e me ajudo bastante com o trabalho da escola. Gosto muito disso bom saber que ainda tem seres humanos que se preocupam com o meio Ambiente!
ResponderExcluirme ajudou no meu trabalho obrigada e acho que minha mae gostou dessa idéia e vai fazer
ResponderExcluirhmm mt interesante e ainda me ajudou no trabalho de ciencia rsrsrs
ResponderExcluirmuito bom ele me ajudou demais vou fazer uma exposição de ciências e preciso das receitas rsrsrs!!!
ResponderExcluireu tambem!!!rsrsrsr!!!
Excluirdane-se
ResponderExcluirgogogogogogoggoogogogogogogogogogggogogogogogogogogogogogogogooggogogogogoggogoggoggoggoggogogoggogogogogogoggoogogogoggogogogoogoggogogogogogogogoogoggogogogogogogogogogogogogooggogogogogogogogoggoogogogogogogoggogogogogogogogog
ResponderExcluirtu es tonto
ResponderExcluir